计算机科学与工程学院
发布时间:2018-05-09 浏览次数:


                      计算机科学与技术


1.专业名称

计算机科学与技术


2.培养目标

培养德、智、体、美全面发展,适应信息技术和区域经济社会发展需要,具有高度的社会责任感和良好的职业道德,具备良好的科学基础,掌握计算机科学与技术专业的基本理论、基本知识与基本技能,具备数据库和大数据技术,熟悉主流数据库开发和大数据处理方法,具备较强的信息系统设计开发、数据处理能力,能在IT企业和其他企事业单位,从事信息系统开发、软件技术服务等工作的一线应用型现代工程师人才(信息系统与数据处理方向);培养德、智、体、美全面发展,适应信息技术和区域经济社会发展需要,系统掌握计算机科学基础理论、数字媒体制作开发基本方法和技能,具有良好艺术形象思维能力、数字视觉交互设计能力,能熟练运用计算机进行艺术设计创作、处理图形图像、编辑音频视频、制作动画的高层次应用技术人才(数字媒体方向)。


3.就业方向

在IT企业和其他企事业单位,从事信息系统开发、软件技术服务等工作的一线应用型现代工程师人才(信息系统与数据处理方向);在广告、动画、媒体及游戏制作等领域从事项目规划、设计开发和管理等工作岗位的高级专业技术人才(数字媒体方向)。


4.专业特色及竞争优势

计算机科学与技术专业是我校发展非常快的专业,师资力量雄厚,实践教学条件完善,目前在控制科学与工程、信息管理与信息系统、安全工程、机械电子工程硕士点招收硕士研究生。我校计算机科学与技术专业依托信息系统与数据处理方向、数字媒体技术方向培养应用型本科人才,在新工科、互联网+、大数据、人工智能、VR/AR大力发展的背景下,未来毕业生恰逢赶上中国制造2025计划实施的关键时期,计算机科学与技术是工业转型升级中急需的核心技术之一,人才需求前景非常广阔。依据计算机科学与技术专业培养目标,结合学校办学定位与区域经济发展需求,从工程应用型人才培养教育理念出发,以行业岗位需求为目标培养本科专业人才,在同类高校计算机科学与技术专业中具有一定优势。

                     

                    软件工程


1.专业名称

软件工程专业


2.培养目标

培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的软件基础理论和较强的程序设计能力,了解现代软件工程开发模式,具有良好的职业素养、道德修养、团队协作精神,具备软件系统开发、移动互联和软件项目管理能力,具有软件评测师水平的高级应用型人才。


3.就业方向

在IT企业和其他企事业单位,从事软件系统开发、移动互联和软件项目管理能力,达到软件评测师水平的高级应用型人才。


4.专业特色及竞争优势

软件工程专业入选国家“卓越工程师教育培养计划”(简称“卓越计划”),师资力量雄厚,实践教学条件完善,目前在控制科学与工程、信息管理与信息系统、安全工程、机械电子工程硕士点招收硕士研究生。我校软件工程专业依托项目管理与开发方向培养应用型本科人才,在新工科、互联网+、大数据、人工智能大力发展的背景下,未来毕业生恰逢赶上中国制造2025计划实施的关键时期,软件开发与管理技术是工业转型升级中急需的核心技术之一,人才需求前景非常广阔。依据软件工程专业培养目标,结合学校办学定位与区域经济发展需求,从工程应用型人才培养教育理念出发,以行业岗位需求为目标培养本科专业人才,在同类高校软件工程专业中具有一定优势。


                          网络工程


1.专业名称

网络工程专业


2.培养目标

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握数据通信与计算机网络所必须的基本知识,掌握计算机网络应用和管理的基本技能,具有规划与设计计算机网络系统的初步能力、较强的计算机网络维护与管理能力的面向一线的高层次应用型技术人才(网络工程技术方向);培养德、智、体、美全面发展,系统掌握物联网工程所必须的基本知识,掌握物联网应用和管理的基本技能,具有规划与设计物联网系统的初步能力、较强的计算机网络维护与管理能力的面向一线的高层次应用型技术人才(物联网技术方向)。


3.就业方向

在各类企事业单位从事计算机应用软件开发、网络系统的运营、系统维护和规划设计工作(网络工程技术方向);在各类企事业单位从事计算机应用软件开发、网络系统的运营和维护、物联网系统规划与设计工作(物联网技术方向)。


4.专业特色及竞争优势

网络工程专业是我校发展非常快的专业,师资力量雄厚,实践教学条件完善,目前在控制科学与工程、信息管理与信息系统、安全工程、机械电子工程硕士点招收硕士研究生。我校网络工程专业依托网络工程技术方向、物联网技术方向培养应用型本科人才,在新工科、互联网+、物联网大力发展的背景下,未来毕业生恰逢赶上中国制造2025计划实施的关键时期,网络工程技术与物联网技术是工业转型升级中急需的核心技术之一,人才需求前景非常广阔。依据网络工程专业培养目标,结合学校办学定位与区域经济发展需求,从工程应用型人才培养教育理念出发,以行业岗位需求为目标培养本科专业人才,在同类高校网络工程专业中具有一定优势。


版权所有©:上海应用技术大学 招生办公室

技术支持:上海应用技术大学信息化技术中心